Rumah Sakit Graha Husada Bandar Lampung mengadakan acara buka puasa bersama, Jumat, 24 Mei 2019. Dalam acara yang digelar di aula RS Graha Husada itu, diundang 40 anak Panti Asuhan Roudhotus Sibyan.

Direktur RS Graha Husada dr. Is Yulianto, Sp.OG dalam sambutannya.

Acara dihadiri Direktur RS Graha Husada dr. Is Yulianto, Sp.OG., Komisaris PT Graha Husada dr. Sofyan Saleh, Sp.OG., Direktur PT Graha Husada dr. Amran Harun, Sp.A., dr. Ritonga, Sp.B., dan karyawan RS Graha Husada.

Dalam kesempatan itu, Is Yulianto mengajak semua yang hadir untuk bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, sehingga bisa menjalani puasa Ramadan. “Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memantapkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” kata Is Yulianto.

Sementara dalam tausiyahnya, Jefri Eko Aryanto menyampaikan tentang kemuliaan bulan Ramadan. Salah satunya adalah hadirnya Lailatulkadar, yakni malam penuh kemuliaan dan keberkahan pada salah satu malam pada 10 hari terakhir dan ganjil di bulan Ramadan. “Pada bulan Ramadan terdapat suatu malam yang lebih baik dari seribu bulan, yaitu Lailatulkadar. Pada malam inilah, yaitu 10 hari terakhir di bulan Ramadan, saat diturunkannya Alquranul Karim,” terang Jefri.

Sumber